«КАМАЗ-мастер» едет за «Золотом Кагана»

На следующей неделе, 19 апреля, в Астрахани стартует ралли-рейд «Золото Кагана», который открывает первый этап гонок чемпионата России для грузовиков. Челнинская команда «КАМАЗ-мастер» подтвердила своё участие в гонке и готовится выйти на старт в полном боевом составе.

Покорять южные российские степи поедут пять камазовских экипажей под управлением молодых пилотов: Айрата Мардеева, Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова, Антона Шибалова. Впервые в качестве пилота в ралли примет участие Дмитрий Сотников. По признанию самого Дмитрия, опыт вождения спортивного КАМАЗа ограничивается у него лишь тренировочными поездками в Марокко в декабре прошлого года.

«На чемпионат мы едем больше для тренировки и проверки техники, а не за победами. Штурманы, механики и пилоты будут шлифовать свою работу», – говорят ребята, несмотря на то, что каждый год занимают призовые места в этих соревнованиях.

Первый этап чемпионата России будет состоять из четырёх гоночных дней, дистанция ралли проложена по степям и пескам Астраханской области. Впервые за всю историю астраханских ралли-рейдов пролог гонки пройдёт в центре Астрахани на городском острове, там же будет расположен и бивуак. Большая часть гонки пройдёт на берегах Волги, где пилотам в избытке предстоит встретиться с барханами, солончаками и техничными извилистыми дорогами.

Помимо челнинской сборной в грузовом зачёте заявлены также экипажи белорусской команды «МАЗ-автоспорт» и ростовской команды Якова Мехтиева на грузовиках MAN.

Второй этап чемпионата среди грузовиков стартует летом в Ульяновске, а третьим этапом станет участок Москва-Астрахань ралли-рейда «Шёлковый путь».

 

09.04.2012