«АвтоЗапчасть КАМАЗ» отпраздновала свой первый День Рождения

В июне коллектив ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» отпраздновал год успешной деятельности.

ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» - дочерняя компания «КАМАЗа», которая реализует запасные части к автомобилям КАМАЗ на всей территории России. Она была создана 8 апреля 2011 года с целью формирования эффективного управления системой сбыта запасных частей, сокращения сроков поставки деталей потребителям, минимизации дефицита, а также для борьбы с контрафактным рынком. Но на полную мощность предприятие развернулось летом прошлого года.

За короткий срок компания провела огромную работу и сумела занять достойное место на автомобильном рынке. Результаты превзошли все ожидания: за год численность персонала выросла до 885 человек, а продажи в 2011 году в сравнении с 2010г. увеличились на 28%, превысив запланированный уровень. Успешным для предприятия оказалось и начало этого года. Бизнес-план продаж за первый квартал 2012 г. выполнен на 110%.

Сегодня «АвтоЗапчасть КАМАЗ» обладает отлаженной логистической системой и современными принципами работы с дилерами, реализующими запасные части в оптовые каналы сбыта и магазины. Чтобы увеличить долю присутствия на рынке, в ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» принимаются различные меры. Например, руководство компании поставило задачу увеличить ассортимент запасных частей, реализуемых в фирменной упаковке. Она является гарантом качества и подтверждением подлинности изделия, в такой упаковке уже реализуется 354 наименования запасных частей. Это один из способов, с помощью которого предприятие активно борется с контрафактной продукцией.

Кроме того, в этом году компания реализует крупный инвестиционный проект, который предполагает модернизацию складов, имеющихся в филиалах ООО «Автозапчасть КАМАЗ» в различных городах. Реконструкция склада в Ставрополе уже завершена. Ведется модернизация склада в Набережных Челнах – проводится капитальный ремонт полов, огрунтовка колонн, лестниц, площадок, стен, устанавливаются современные стеллажи и техника. Начаты работы по развитию WMS системы. На очереди – склады в Кемерово и Хабаровске.

За год сделано немало, но на этом предприятие не собирается останавливаться. Необходимо выполнить поставленные амбициозные задачи – в течение 2012 года реализовать запасных частей на 8% больше, чем в прошлом году. При этом в компании прогнозируют, что доля рынка оригинальных деталей к автомобилям «КАМАЗ» вырастет до 66%. Сейчас в ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» ведётся активная работа по развитию сети фирменных магазинов «Оригинальные запчасти KAMAZ», что также должно положительно сказаться на продажах.

14.06.2012
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Заявка на регистрацию