«КАМАЗ» пришел в Бурятию

В Улан-Удэ завершились Дни «КАМАЗа», в рамках которых была представлена новая техника компании и проведены переговоры о прямых поставках грузовиков в Бурятию.

В ходе мероприятия была организована выставка, на которой были представлены модели тягачей, в том числе новый магистральник КАМАЗ-5490, а также бортовые автомобили и самосвалы на шасси КАМАЗ. По словам генерального директора «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Германа Гильфанова, ЗАО «Бурятский автоцентр КАМАЗ» возобновит свою работу к концу 2014 года. «Я хочу сказать, что «КАМАЗ» вернулся в Бурятию. Почти десять лет нас здесь не было, по большому счёту, но с сегодняшнего дня присутствие возобновляется, – подчеркнул Герман Гильфанов. – Наш единственный дилер в этой республике прошел довольно тернистый путь. После реконструкции он снова начнет предоставлять широкий спектр услуг, связанных с гарантийным и сервисным обслуживанием, а также регулярной поставкой соответствующих запчастей. Всё это, конечно, требует создания условий для обучения специалистов. А значит, предстоит большая работа».

Слова Гильфанова подтвердил и министр промышленности и торговли РБ Александр Гребенщиков, отметивший, что на рынке Бурятии продукция «КАМАЗа» отсутствовала много лет, поставляясь из других регионов. Затем республику «наводнила» китайская и европейская техника и комплектующие. «Но в свете последних геополитических событий, в частности, наложения эмбарго, нужно задуматься о производстве и реализации собственных, т.е. об импортозамещении, – заметил министр. – Тем более, новейшие модели, выпущенные «КАМАЗом», ничуть не хуже зарубежных аналогов. А их высокая экономичность, экологичность и простота обслуживания чрезвычайно важны для нашего региона».

По словам Гребенщикова, уже сейчас с компанией ведутся переговоры о поставке техники и автомобилей без посредников, что значительно снизит ее стоимость. Первая партия из 9 машин, в том числе из представленных на «Днях КАМАЗа» самосвалов, седельного тягача и автобетоносмесителя, будет реализована на территории Бурятии. Модели, которые окажутся наиболее востребованными, после заключения соответствующих контрактов и договоров, начнут изготавливать для коммерческих предприятий и бюджетных организаций региона под заказ.

 

19.08.2014
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Заявка на регистрацию