Основа в производстве техники - качество

Качество остаётся в числе приоритетных направлений работы дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ставрополе – ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ».

Так, на заводе проводятся опытно-конструкторские работы по усовершенствованию модельного ряда прицепной техники, направленные на повышение конкурентоспособности, качества, надёжности и технологичности серийно выпускаемых прицепов и полуприцепов. Также ведётся работа по совершенствованию основных узлов и агрегатов уже существующих моделей и корректировка конструкторской документации серийно выпускаемой продукции, связанной с изменением требований международных, государственных и отраслевых стандартов.

Руководство завода подписало ряд соглашений с иностранными производителями современных материалов и комплектующих, которые сегодня используются при производстве техники: лакокрасочное покрытие - фирма «Хелиос», Словения, АБС – фирма «Вабко», Германия, опорные устройства, пневмо- и гидроподвеска – компания «Йост-Верке», Германия.

Кроме того, все самосвальные прицепы и полуприцепы сельскохозяйственного назначения перешли на усиленную конструкцию основных бортов с применением низколегированных конструкционных сталей отечественного и импортного производства, что помимо прочности обеспечивает перевозку больших объёмов груза. Кардинальным образом изменена технология нанесения лакокрасочного покрытия (ЛКП) прицепов. От традиционных грунт-эмалей окраска переведена на полноценные два слоя – 2-компонентного грунта и однокомпонентной полиуретановой эмали. Эта система ЛКП, производства фирмы «Хелиос», обладает высокими защитными и декоративными свойствами.

Внедряются современные технологии подготовки поверхности перед окраской, такие как мойка химическими составами немецкой фирмы Henkel. С этой целью закуплены моечные машины фирмы «Керхер».

Система электрооборудования адаптирована к тяжёлым дорожным условиям с применением жгутов, проводов в герметичной гофрированной оболочке и заменой традиционных боковых и передних габаритных фонарей на энергосберегающие светодиодные.

Все мероприятия проводятся в рамках «Производственной системы КАМАЗ» (PSK) и системы менеджмента качества в соответствии с ISO 9001:2008.

 

 

16.05.2012
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Заявка на регистрацию