КАМАЗ-5490 – перспектива года!

Победителем ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» в номинации «Перспектива года» стал КАМАЗ-5490. Церемония награждения состоялась в Москве, в рамках Международной специализированной выставки грузовой техники AUTOTRANS-2012.

Жюри конкурса традиционно состоит из авторитетных журналистов, активно освещающих в своих изданиях автотранспортную тематику. Среди них главные редакторы и обозреватели таких крупных изданий как «КомТранс», «Автопанорама», «Автопарк» и др. Основным критерием при отборе номинантов конкурса стал вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. При этом учитывались такие параметры, как новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объемы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса и т.д.

КАМАЗ-5490, который впервые был представлен широкой публике год назад, должен прийти на смену тягачу КАМАЗ-5460. В новой модели использованы лучшие технологии как собственной разработки, так и партнёра ОАО «КАМАЗ» - немецкой компании Daimler AG.

Кстати, в 2010 году в номинации «Перспектива года» лучшим был признан бортовой тягач КАМАЗ-65117.

08.09.2012