«КАМАЗ» выпустил двухмиллионный грузовик

Полноприводный автомобиль оснащен 16-ступенчатой коробкой передач, созданной в рамках совместного производства с немецким производителем коробок передач Zahnrad Fabrik (ZF). Кроме того, на грузовике установлен современный экономичный двигатель с системой Common Rail мощностью в 400 л.с., а также шоссейная двускатная ошиновка.

Спуск юбилейной машины с конвейера состоялся в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина и главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова.

Российский премьер оставил на двери кабины юбилейного КАМАЗа автограф, отметив, что завод не только вышел на прежний докризисный уровень производства, но и совершенно новый уровень качества. «Предприятие является абсолютным лидером в своем секторе как в России, так и в странах СНГ. 40% продаж – это безусловный успех», - подчеркнул Владимир Путин. Сегодня ОАО «КАМАЗ», входящий в госкорпорацию «Ростехнологии», абсолютный лидер в классе тяжелых грузовиков на рынках стран-членов СНГ - каждый второй автомобиль полной массой от 14 до 40 тонн – это продукция российского автогиганта.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в своем выступлении поблагодарил многотысячный коллектив предприятия за самоотверженный труд, который помог преодолеть различные испытания, выпавшие на его долю в середине девяностых годов.

Напомним, что «КАМАЗ» начал выпускать грузовики в феврале 1976 года, а миллионная машина сошла с конвейера через 12 лет – в 1988 году. В 2011 году было реализовано более 45 тысяч грузовиков, что на 40% выше, чем годом ранее. Доход группы организаций ОАО «КАМАЗ» составил 106,3 млрд руб.

Фоторепортаж с завода КАМАЗ

27.02.2012
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Заявка на регистрацию