Пятикратная эффективность c Venturi Combo от Fleetguard

При разработке и доводке дви­гателей внутреннего сгорания в последние десятилетия основное внимание уделяется повышению удельной мощности и снижению уровня токсичных выбросов. Для достижения заданного уровня указанных показателей требуются:

  • реализация более высоких давлений в топливной аппаратуре для обеспечения непосредственного распределённого по цилиндрам и контролируемого по времени впрыска (при этом требуется более точная механическая обработка деталей),
  • установка систем турбонаддува на большинстве современных двигателей (что увеличивает давление и температуру в цилиндрах во время воспламенения),
  • установка систем нейтрализации и рециркуляции отработавших газов, и другие мероприятия.

Стремление использовать топливо с низким содержанием серы сказывается на смазывающих способностях топлива. В этой связи дополнительное значение приобретает работа системы смазки двигателя и такие показатели фильтрации, как тонкость фильтрации масла, способность фильтра удерживать механические загрязнения, уровень органических загрязнений (сажа, осадок и т.д.), эффективность отделения воды из масла.

Моторное масло призвано:

  • предотвращать износ компонентов трущихся деталей,
  • удалять мельчайшие металлические частицы и загрязнения,
  • отводить избыточное тепло.

Масляные фильтры являются ключевой частью системы. Недостаточная фильтрация масла повышает степень износа двигателя, прежде всего износ:

  • верхнего вкладыша головки шатуна,
  • нижнего вкладыша головки шатуна,
  • верхнего вкладыша коренного подшипника,
  • нижнего вкладыша коренного подшипника.

Данный факт отражен в техническом бюллетене SAE 710813/790098. Именно поэтому компания Cummins Filtration, будучи подразделением компании Cummins — мирового лидера в области решений двигателестроения, разработала и представила на рынке линейку комбинированных фильтров Venturi™, которая успешно применяется на большинстве двигателей высокой мощности Cummins и двигателях других мировых производителей, таких как KAMAZ, Volvo, Scania, John Deere, Case, International и т.д.

Внедрение комбинированных фильтров Fleetguard Venturi™, содержащих полнопоточную и байпасную части, ознаменовало революционные перемены в технологиях фильтрации моторного масла. Фильтры Venturi™ позволяют уменьшить число компонентов в системе смазки дизельного двигателя и убрать байпасную часть как отдельную конструкцию двигателя.

Полнопоточная часть фильтров Venturi™ выполнена из многослойного запатентованного материала Stratapore, обладающего уникальными характеристиками эффективности и пропускной способности, что особенно важно для холодного пуска двигателя. Байпасная часть фильтра включает фильтрующий элемент, состоящий из уложенного дисками фильтрующего материала. В линейке продукции Fleetguard серия масляных фильтров Venturi™ обозначается префиксом LF и номером, начинающимся с 9000 (9009, 9002 , 9080 и т.д.).

Фильтры Venturi™ прошли обязательные испытания на эффективность фильтрации жидкости при наличии сажи. Эти испытания разработаны API (Американским Институтом Нефти) и в них проверяется реальная грязеёмкость фильтра при эксплуатации в полевых условиях, а не только ёмкость удержания механических загрязнений при лабораторных испытаниях. Применение комбинированных фильтров Venturi™ дает возможность защитить ваш двигатель и обеспечить его эффективную работу на протяжении всего периода эксплуатации.

Помимо оригинальных фильтров Fleetguard в магазинах также можно встретить как аналоги, некачественные копии фильтров Venturi™, так и откровенные подделки.

Внешнее сходство и идентичность установочных размеров фильтров не является гарантией удовлетворительной работы фильтра. Такие «двойники» способны нанести непоправимый ущерб двигателю, что приведет к дорогостоящему ремонту. Только продукция Fleetguard работает в тяжёлых условиях экс­плуатации и защищает технику от непредвиденных поломок и преждевременного износа агрегатов.

Серия фильтров Venturi™ представляется передовым продуктом в области масляной фильтрации.

Масляные фильтры Venturi™ Combo защищают ваш двигатель и преумножают ваш бизнес.

03.09.2014
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Заявка на регистрацию