КАМАЗ борется с контрафактной продукцией

ОАО «КАМАЗ» совместно с Набережночелнинским Таможенным Постом, ведет борьбу по противодействию контрафактной продукции. На торговую марку KAMAZ посягают как российские, так и иностранные производители. ОАО «КАМАЗ» последние годы усиливает борьбу с контрафактной продукцией и увеличивает способы защиты оригинальных запасных частей.  

Товарные знаки ОАО «КАМАЗ» включены в Таможенный Реестр Объектов Интеллектуальной Собственности ФТС России. Выявление производителей и продавцов, незаконно использующих товарный знак KAMAZ и пресечение их использования,  это один из инструментов борьбы с проникновением на российский рынок контрафактных запасных частей.

Однако, одним из ключевых элементов борьбы с контрафактной продукции является проект построения сети фирменных магазинов «Оригинальные запчасти KAMAZ». На сегодняшний день мы открыли уже 50 фирменных магазинов по все России, в планах до конца года 60 магазинов. В Набережных Челнах работают три фирменных магазина «Оригинальные запчасти KAMAZ». Практика показала, что данный проект очень успешен, покупатели быстро понимают, где можно купить оригинальные запчасти. Есть категория покупателей, которая только с открытием таких магазинов узнала насколько по настоящему высокой надежностью отличаются оригинальные запчасти KAMAZ, так как ранее из-за незнании покупала контрафактную продукцию.

На ОАО «КАМАЗ» активно расширяется ассортимент запасных частей в фирменной упаковке KAMAZ. Если в начале 2012 года в фирменной упаковке производилось только 150 наименований запасных частей, то сегодня уже белее 1 800 наименований. Фирменная коробка защищена специальным пломбировочным скотчем, при вскрытии которого на упаковке появляется надпись «Вскрыто». Соответственно заменить деталь в фирменной коробке не представляет возможным. В дальнейшем запланировано усиление защиты упаковки от контрафакта, а так же внедрение маркировки на сами запасные части.

26.09.2013
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Заявка на регистрацию