«КАМАЗ» обучает дальневосточных дилеров

В Региональном учебном центре (РУЦ) «КАМАЗ» в г. Хабаровске проведено пилотное обучение инженеров по гарантии и дилеров сервисных центров Дальневосточного федерального округа.

Краткосрочный курс повышения квалификации проходил под руководством преподавателей из Регионального Института Передовых Технологий и Бизнеса (РИПТиБ), корпоративного учебного центра «КАМАЗа», которые основное внимание уделили агрегатам-новинкам трансмиссии и двигателя в составе автотехники КАМАЗ. Занятия были организованы в ООО «Хабаровский Восточно-Региональный Автоцентр «КАМАЗ». Именно на базе этого автоцентра и Тихоокеанского госуниверситета, при содействии администрации Хабаровского края и ОАО «КАМАЗ», в прошлом году был открыт РУЦ. Разборка и сборка узлов и агрегатов проводились на агрегатном участке и на участке ремонта топливной аппаратуры. Последний является эталонным во всей сервисной камазовской сети.

ОАО «КАМАЗ» предоставило для обучения наглядные учебные пособия в виде узлов, агрегатов, систем и их компонентов, соответствующих экологическому стандарту «Евро-3» и применяемых на автотехнике КАМАЗ. Администрация автоцентра выделила, отремонтировала и оснастила учебные помещения. Преподаватели университета определили профессорско-преподавательский состав, который в ближайшее время пройдёт обучение в РИПТиБе по специальной программе, а в дальнейшем подготовит учебные программы, другие методические материалы с учётом парка автотехники КАМАЗ и особенностей его эксплуатации в регионе. Это повысит статус обучения. Оно станет важной составляющей при аттестации предприятия на статус дилера или фирменного сервисного центра «КАМАЗ».

12.04.2012